Datenschutz 1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die    folgenden    Hinweise    geben    einen    einfachen    Überblick    darüber,    was    mit    Ihren    personenbezogenen    Daten    passiert,    wenn    Sie    unsere    Website besuchen.   Personenbezogene   Daten   sind   alle   Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Ausführliche   Informationen   zum   Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.   Datenerfassung auf unserer Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die    Datenverarbeitung    auf    dieser    Website    erfolgt    durch    den    Websitebetreiber.    Dessen    Kontaktdaten    können    Sie    dem    Impressum    dieser    Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre   Daten   werden   zum   einen   dadurch   erhoben,   dass   Sie   uns   diese   mitteilen.   Hierbei   kann   es   sich   z.B.   um   Daten   handeln,   die   Sie   in   ein   Kontaktformular eingeben. Andere     Daten     werden     automatisch     beim     Besuch     der     Website     durch     unsere     IT-Systeme     erfasst.     Das     sind     vor     allem     technische     Daten     (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein    Teil    der    Daten    wird    erhoben,    um    eine    fehlerfreie    Bereitstellung    der    Website    zu    gewährleisten.    Andere    Daten    können    zur    Analyse    Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie   haben   jederzeit   das   Recht   unentgeltlich   Auskunft   über   Herkunft,   Empfänger   und   Zweck   Ihrer   gespeicherten   personenbezogenen   Daten   zu   erhalten. Sie   haben   außerdem   ein   Recht,   die   Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten   zu   verlangen.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen   zum   Thema Datenschutz   können   Sie   sich   jederzeit   unter   der   im   Impressum   angegebenen   Adresse   an   uns   wenden.   Des   Weiteren   steht   Ihnen   ein   Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.   Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern Beim   Besuch   unserer   Website   kann   Ihr   Surf-Verhalten   statistisch   ausgewertet   werden.   Das   geschieht   vor   allem   mit   Cookies   und   mit   sogenannten Analyseprogrammen.   Die   Analyse   Ihres   Surf-Verhaltens   erfolgt   in   der   Regel   anonym;   das   Surf-Verhalten   kann   nicht   zu   Ihnen   zurückverfolgt   werden.   Sie können   dieser   Analyse   widersprechen   oder   sie   durch   die   Nichtbenutzung   bestimmter   Tools   verhindern.   Detaillierte   Informationen   dazu   finden   Sie   in   der folgenden Datenschutzerklärung. Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.   2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen   Daten   sehr   ernst.   Wir   behandeln   Ihre   personenbezogenen   Daten   vertraulich   und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn    Sie    diese    Website    benutzen,    werden    verschiedene    personenbezogene    Daten    erhoben.    Personenbezogene    Daten    sind    Daten,    mit    denen    Sie persönlich    identifiziert    werden    können.    Die    vorliegende    Datenschutzerklärung    erläutert,    welche    Daten    wir    erheben    und    wofür    wir    sie    nutzen.    Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir    weisen    darauf    hin,    dass    die    Datenübertragung    im    Internet    (z.B.    bei    der    Kommunikation    per    E-Mail)    Sicherheitslücken    aufweisen    kann.    Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.   Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: IWC Engineering GmbH Annaberger Straße 73 09111 Chemnitz Telefon: +49 (0) 371 / 3703081 Telefax: +49 (0) 371 / 23970801 E-Mail: kontakt[a]iwc-engineering.de Verantwortliche   Stelle   ist   die   natürliche   oder   juristische   Person,   die   allein   oder   gemeinsam   mit   anderen   über   die   Zwecke   und   Mittel   der   Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele    Datenverarbeitungsvorgänge    sind    nur    mit    Ihrer    ausdrücklichen    Einwilligung    möglich.    Sie    können    eine    bereits    erteilte    Einwilligung    jederzeit widerrufen.   Dazu   reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die   Rechtmäßigkeit   der   bis   zum   Widerruf   erfolgten   Datenverarbeitung   bleibt   vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im    Falle    datenschutzrechtlicher    Verstöße    steht    dem    Betroffenen    ein    Beschwerderecht    bei    der    zuständigen    Aufsichtsbehörde    zu.    Zuständige Aufsichtsbehörde   in   datenschutzrechtlichen   Fragen   ist   der   Landesdatenschutzbeauftragte   des   Bundeslandes,   in   dem   unser   Unternehmen   seinen   Sitz hat.         Eine         Liste         der         Datenschutzbeauftragten         sowie         deren         Kontaktdaten         können         folgendem         Link         entnommen         werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie   haben   das   Recht,   Daten,   die   wir   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung   oder   in   Erfüllung   eines   Vertrags   automatisiert   verarbeiten,   an   sich   oder   an   einen Dritten    in    einem    gängigen,    maschinenlesbaren    Format    aushändigen    zu    lassen.    Sofern    Sie    die    direkte    Übertragung    der    Daten    an    einen    anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie     haben     im     Rahmen     der     geltenden     gesetzlichen     Bestimmungen     jederzeit     das     Recht     auf     unentgeltliche     Auskunft     über     Ihre     gespeicherten personenbezogenen   Daten,   deren   Herkunft   und   Empfänger   und   den   Zweck   der   Datenverarbeitung   und   ggf.   ein   Recht   auf   Berichtigung,   Sperrung   oder Löschung   dieser   Daten.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen   zum   Thema   personenbezogene   Daten   können   Sie   sich   jederzeit   unter   der   im   Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der   Nutzung   von   im   Rahmen   der   Impressumspflicht   veröffentlichten   Kontaktdaten   zur   Übersendung   von   nicht   ausdrücklich   angeforderter   Werbung und    Informationsmaterialien    wird    hiermit    widersprochen.    Die    Betreiber    der    Seiten    behalten    sich    ausdrücklich    rechtliche    Schritte    im    Falle    der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.   3. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Die   Internetseiten   verwenden   teilweise   so   genannte   Cookies.   Cookies   richten   auf   Ihrem   Rechner   keinen   Schaden   an   und   enthalten   keine   Viren.   Cookies dienen   dazu,   unser   Angebot   nutzerfreundlicher,   effektiver   und   sicherer   zu   machen.   Cookies   sind   kleine   Textdateien,   die   auf   Ihrem   Rechner   abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die   meisten   der   von   uns   verwendeten   Cookies   sind   so   genannte   “Session-Cookies”.   Sie   werden   nach   Ende   Ihres   Besuchs   automatisch   gelöscht.   Andere Cookies    bleiben    auf    Ihrem    Endgerät    gespeichert    bis    Sie    diese    löschen.    Diese    Cookies    ermöglichen    es    uns,    Ihren    Browser    beim    nächsten    Besuch wiederzuerkennen. Sie   können   Ihren   Browser   so   einstellen,   dass   Sie   über   das   Setzen   von   Cookies   informiert   werden   und   Cookies   nur   im   Einzelfall   erlauben,   die   Annahme von   Cookies   für   bestimmte   Fälle   oder   generell   ausschließen   sowie   das   automatische   Löschen   der   Cookies   beim   Schließen   des   Browser   aktivieren.   Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Cookies,   die   zur   Durchführung   des   elektronischen   Kommunikationsvorgangs   oder   zur   Bereitstellung   bestimmter,   von   Ihnen   erwünschter   Funktionen (z.B.   Warenkorbfunktion)   erforderlich   sind,   werden   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO   gespeichert.   Der   Websitebetreiber   hat   ein   berechtigtes Interesse   an   der   Speicherung   von   Cookies   zur   technisch   fehlerfreien   und   optimierten   Bereitstellung   seiner   Dienste.   Soweit   andere   Cookies   (z.B.   Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt. Server-Log-Dateien Der   Provider   der   Seiten   erhebt   und   speichert   automatisch   Informationen   in   so   genannten   Server-Log-Dateien,   die   Ihr   Browser   automatisch   an   uns übermittelt. Dies sind:       Browsertyp und Browserversion     verwendetes Betriebssystem     Referrer URL     Hostname des zugreifenden Rechners     Uhrzeit der Serveranfrage     IP-Adresse   Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage   für   die   Datenverarbeitung   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO,   der   die   Verarbeitung   von   Daten   zur   Erfüllung   eines   Vertrags   oder   vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.   4. Analyse Tools und Werbung Browser Plugin Sie   können   die   Speicherung   der   Cookies   durch   eine   entsprechende   Einstellung   Ihrer   Browser-Software   verhindern;   wir   weisen   Sie   jedoch   darauf   hin, dass   Sie   in   diesem   Fall   gegebenenfalls   nicht   sämtliche   Funktionen   dieser   Website   vollumfänglich   werden   nutzen   können.   Sie   können   darüber   hinaus   die Erfassung   der   durch   den   Cookie   erzeugten   und   auf   Ihre   Nutzung   der   Website   bezogenen   Daten   (inkl.   Ihrer   IP-Adresse)   an   Google   sowie   die   Verarbeitung dieser    Daten    durch    Google    verhindern,    indem    Sie    das    unter    dem    folgenden    Link    verfügbare    Browser-Plugin    herunterladen    und    installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Widerspruch gegen Datenerfassung Sie   können   die   Erfassung   Ihrer   Daten   durch   Google   Analytics   verhindern,   indem   Sie   auf   folgenden   Link   klicken.   Es   wird   ein   Opt-Out-Cookie   gesetzt,   der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Mehr       Informationen       zum       Umgang       mit       Nutzerdaten       bei       Google       Analytics       finden       Sie       in       der       Datenschutzerklärung       von       Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de . Auftragsdatenverarbeitung Wir      haben      mit      Google      einen      Vertrag      zur      Auftragsdatenverarbeitung      abgeschlossen      und      setzen      die      strengen      Vorgaben      der      deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.
Maschinenbau anders gedacht, anders gemacht

Kontaktieren Sie uns.

PHONE Telefon: +49 (0) 371 / 3703081 Telefax: +49 (0) 371 / 23970801 E-Mail: kontakt[a]iwc-engineering.de ADRESSE IWC Engineering GmbH Annaberger Straße 73 09111 Chemnitz LIEFERANSCHRIFT Lothringer Straße 11 09120 Chemnitz
IWC Engineering GmbH
Datenschutz 1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die   folgenden   Hinweise   geben   einen   einfachen   Überblick   darüber,   was mit   Ihren   personenbezogenen   Daten   passiert,   wenn   Sie   unsere   Website besuchen.    Personenbezogene    Daten    sind    alle    Daten,    mit    denen    Sie persönlich   identifiziert   werden   können.   Ausführliche   Informationen   zum Thema      Datenschutz      entnehmen      Sie      unserer      unter      diesem      Text aufgeführten Datenschutzerklärung.   Datenerfassung auf unserer Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die      Datenverarbeitung      auf      dieser      Website      erfolgt      durch      den Websitebetreiber.    Dessen    Kontaktdaten    können    Sie    dem    Impressum dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre    Daten    werden    zum    einen    dadurch    erhoben,    dass    Sie    uns    diese mitteilen.    Hierbei    kann    es    sich    z.B.    um    Daten    handeln,    die    Sie    in    ein Kontaktformular eingeben. Andere    Daten    werden    automatisch    beim    Besuch    der    Website    durch unsere    IT-Systeme    erfasst.    Das    sind    vor    allem    technische    Daten    (z.B. Internetbrowser,    Betriebssystem    oder    Uhrzeit    des    Seitenaufrufs).    Die Erfassung   dieser   Daten   erfolgt   automatisch,   sobald   Sie   unsere   Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein   Teil   der   Daten   wird   erhoben,   um   eine   fehlerfreie   Bereitstellung   der Website    zu    gewährleisten.    Andere    Daten    können    zur    Analyse    Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie    haben    jederzeit    das    Recht    unentgeltlich    Auskunft    über    Herkunft, Empfänger   und   Zweck   Ihrer   gespeicherten   personenbezogenen   Daten zu   erhalten.   Sie   haben   außerdem   ein   Recht,   die   Berichtigung,   Sperrung oder    Löschung    dieser    Daten    zu    verlangen.    Hierzu    sowie    zu    weiteren Fragen   zum   Thema   Datenschutz   können   Sie   sich   jederzeit   unter   der   im Impressum   angegebenen   Adresse   an   uns   wenden.   Des   Weiteren   steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.   Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern Beim     Besuch     unserer     Website     kann     Ihr     Surf-Verhalten     statistisch ausgewertet    werden.    Das    geschieht    vor    allem    mit    Cookies    und    mit sogenannten    Analyseprogrammen.    Die    Analyse    Ihres    Surf-Verhaltens erfolgt    in    der    Regel    anonym;    das    Surf-Verhalten    kann    nicht    zu    Ihnen zurückverfolgt   werden.   Sie   können   dieser   Analyse   widersprechen   oder sie   durch   die   Nichtbenutzung   bestimmter   Tools   verhindern.   Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung. Sie           können           dieser           Analyse           widersprechen.           Über           die Widerspruchsmöglichkeiten           werden           wir           Sie           in           dieser Datenschutzerklärung informieren.   2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die    Betreiber    dieser    Seiten    nehmen    den    Schutz    Ihrer    persönlichen Daten     sehr     ernst.     Wir     behandeln     Ihre     personenbezogenen     Daten vertraulich   und   entsprechend   der   gesetzlichen   Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn        Sie        diese        Website        benutzen,        werden        verschiedene personenbezogene     Daten     erhoben.     Personenbezogene     Daten     sind Daten,     mit     denen     Sie     persönlich     identifiziert     werden     können.     Die vorliegende   Datenschutzerklärung   erläutert,   welche   Daten   wir   erheben und   wofür   wir   sie   nutzen.   Sie   erläutert   auch,   wie   und   zu   welchem   Zweck das geschieht. Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im   Internet   (z.B.   bei der   Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken   aufweisen   kann.   Ein lückenloser    Schutz    der    Daten    vor    dem    Zugriff    durch    Dritte    ist    nicht möglich.   Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: IWC Engineering GmbH Annaberger Straße 73 09111 Chemnitz Telefon: +49 (0) 371 / 3703081 Telefax: +49 (0) 371 / 23970801 E-Mail: kontakt[a]iwc-engineering.de Verantwortliche    Stelle    ist    die    natürliche    oder    juristische    Person,    die allein    oder    gemeinsam    mit    anderen    über    die    Zwecke    und    Mittel    der Verarbeitung     von     personenbezogenen     Daten     (z.B.     Namen,     E-Mail- Adressen o. Ä.) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele    Datenverarbeitungsvorgänge    sind    nur    mit    Ihrer    ausdrücklichen Einwilligung     möglich.     Sie     können     eine     bereits     erteilte     Einwilligung jederzeit   widerrufen.   Dazu   reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an uns.        Die        Rechtmäßigkeit        der        bis        zum        Widerruf        erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im    Falle    datenschutzrechtlicher    Verstöße    steht    dem    Betroffenen    ein Beschwerderecht   bei   der   zuständigen   Aufsichtsbehörde   zu.   Zuständige Aufsichtsbehörde         in         datenschutzrechtlichen         Fragen         ist         der Landesdatenschutzbeauftragte      des      Bundeslandes,      in      dem      unser Unternehmen   seinen   Sitz   hat.   Eine   Liste   der   Datenschutzbeauftragten sowie   deren   Kontaktdaten   können   folgendem   Link   entnommen   werden: / w / / i nks-node.html. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie    haben    das    Recht,    Daten,    die    wir    auf    Grundlage    Ihrer    Einwilligung oder   in   Erfüllung   eines   Vertrags   automatisiert   verarbeiten,   an   sich   oder an      einen      Dritten      in      einem      gängigen,      maschinenlesbaren      Format aushändigen   zu   lassen.   Sofern   Sie   die   direkte   Übertragung   der   Daten   an einen   anderen   Verantwortlichen   verlangen,   erfolgt   dies   nur,   soweit   es technisch machbar ist. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie     haben     im     Rahmen     der     geltenden     gesetzlichen     Bestimmungen jederzeit   das   Recht   auf   unentgeltliche   Auskunft   über   Ihre   gespeicherten personenbezogenen    Daten,    deren    Herkunft    und    Empfänger    und    den Zweck    der    Datenverarbeitung    und    ggf.    ein    Recht    auf    Berichtigung, Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen zum   Thema   personenbezogene   Daten   können   Sie   sich   jederzeit   unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der    Nutzung    von    im    Rahmen    der    Impressumspflicht    veröffentlichten Kontaktdaten    zur    Übersendung    von    nicht    ausdrücklich    angeforderter Werbung   und   Informationsmaterialien   wird   hiermit   widersprochen.   Die Betreiber   der   Seiten   behalten   sich   ausdrücklich   rechtliche   Schritte   im Falle   der   unverlangten   Zusendung   von   Werbeinformationen,   etwa   durch Spam-E-Mails, vor.   3. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Die   Internetseiten   verwenden   teilweise   so   genannte   Cookies.   Cookies richten   auf   Ihrem   Rechner   keinen   Schaden   an   und   enthalten   keine   Viren. Cookies   dienen   dazu,   unser   Angebot   nutzerfreundlicher,   effektiver   und sicherer    zu    machen.    Cookies    sind    kleine    Textdateien,    die    auf    Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die     meisten     der     von     uns     verwendeten     Cookies     sind     so     genannte “Session-Cookies”.    Sie    werden    nach    Ende    Ihres    Besuchs    automatisch gelöscht.   Andere   Cookies   bleiben   auf   Ihrem   Endgerät   gespeichert   bis   Sie diese   löschen.   Diese   Cookies   ermöglichen   es   uns,   Ihren   Browser   beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie   können   Ihren   Browser   so   einstellen,   dass   Sie   über   das   Setzen   von Cookies   informiert   werden   und   Cookies   nur   im   Einzelfall   erlauben,   die Annahme   von   Cookies   für   bestimmte   Fälle   oder   generell   ausschließen sowie     das     automatische     Löschen     der     Cookies     beim     Schließen     des Browser     aktivieren.     Bei     der     Deaktivierung     von     Cookies     kann     die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Cookies,             die             zur             Durchführung             des             elektronischen Kommunikationsvorgangs     oder     zur     Bereitstellung     bestimmter,     von Ihnen    erwünschter    Funktionen    (z.B.    Warenkorbfunktion)    erforderlich sind,   werden   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO   gespeichert. Der   Websitebetreiber   hat   ein   berechtigtes   Interesse   an   der   Speicherung von   Cookies   zur   technisch   fehlerfreien   und   optimierten   Bereitstellung seiner   Dienste.   Soweit   andere   Cookies   (z.B.   Cookies   zur   Analyse   Ihres Surfverhaltens)       gespeichert       werden,       werden       diese       in       dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt. Server-Log-Dateien Der       Provider       der       Seiten       erhebt       und       speichert       automatisch Informationen    in    so    genannten    Server-Log-Dateien,    die    Ihr    Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:       Browsertyp und Browserversion     verwendetes Betriebssystem     Referrer URL     Hostname des zugreifenden Rechners     Uhrzeit der Serveranfrage     IP-Adresse   Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage   für   die   Datenverarbeitung   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO,   der die      Verarbeitung      von      Daten      zur      Erfüllung      eines      Vertrags      oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.   4. Analyse Tools und Werbung Browser Plugin Sie    können    die    Speicherung    der    Cookies    durch    eine    entsprechende Einstellung   Ihrer   Browser-Software   verhindern;   wir   weisen   Sie   jedoch darauf     hin,     dass     Sie     in     diesem     Fall     gegebenenfalls     nicht     sämtliche Funktionen   dieser   Website   vollumfänglich   werden   nutzen   können.   Sie können   darüber   hinaus   die   Erfassung   der   durch   den   Cookie   erzeugten und    auf    Ihre    Nutzung    der    Website    bezogenen    Daten    (inkl.    Ihrer    IP- Adresse)   an   Google   sowie   die   Verarbeitung   dieser   Daten   durch   Google verhindern,     indem     Sie     das     unter     dem     folgenden     Link     verfügbare Browser-Plugin                     herunterladen                     und                     installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Widerspruch gegen Datenerfassung Sie      können      die      Erfassung      Ihrer      Daten      durch      Google      Analytics verhindern,   indem   Sie   auf   folgenden   Link   klicken.   Es   wird   ein   Opt-Out- Cookie   gesetzt,   der   die   Erfassung   Ihrer   Daten   bei   zukünftigen   Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Mehr   Informationen   zum   Umgang   mit   Nutzerdaten   bei   Google   Analytics finden          Sie          in          der          Datenschutzerklärung          von          Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de . Auftragsdatenverarbeitung Wir    haben    mit    Google    einen    Vertrag    zur    Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen     und     setzen     die     strengen     Vorgaben     der     deutschen Datenschutzbehörden   bei   der   Nutzung   von   Google   Analytics   vollständig um.
IWC Engineering GmbH